Страница запроса

2019-06-06

Кто одевает жен президентов?

Не успел Зеленский стать президентом как многие СМИ нашли себе тему о том, что начали критиковать то, как одевается его супруга. Действительно, тем изданием, которым не о чем писать берутся характеризовать моду и стиль первых леди. Давайте же обсудим как и у кого должна одеваться первая леди и каких канонов она должна придерживаться?
  • 2019-06-08
  • 22:58

    Zaytseva Mariya
    Zaytseva Mariya

    Вы знаете, практика показывает, что сейчас уже прошло время когда жены олигархов или чиновников одеваются у известных дизайнеров. На самом деле, чтобы стать известным дизайнером нужно в буквальном смысле слов "влить" приличную сумму денег в построение бренда дизайнера как такового. Очень много талантливой молодежи в сфере моды, - молодых дизайнеров, которые являются творцами новых образов. И вот для жен олигархов сейчас в тренде "выстроение" своего личного образа, своего стиля.
  • 2019-06-06
  • 22:43

    Фаринова Виктория
    Фаринова Виктория

    Вот уже несколько дней пост первой леди Франции занимает 64-летняя Бриджит Макрон — ее супруг Эммануэль вступил в должность президента. Теперь одна половина страны ждет новых указов Макрона, а другая — выходов в свет его супруги: слишком уж большой ажиотаж поднялся вокруг костюма Бриджит, в котором она появилась на инаугурации. 17 МАЯ 2017ГРИГАЛАШВИЛИ АЛИНА Что надевали первые леди на инаугурацию своих мужей? В чем они были и что это значит? Вот уже несколько дней пост первой леди Франции занимает 64-летняя Бриджит Макрон — ее супруг Эммануэль вступил в должность президента. Теперь одна половина страны ждет новых указов Макрона, а другая — выходов в свет его супруги: слишком уж большой ажиотаж поднялся вокруг костюма Бриджит, в котором она появилась на инаугурации. Мы решили снова его обсудить и вспомнить 3-х других женщин, которые сделали свой первый выход в роли жены президента незабываемым. БРИДЖИТ МАКРОН Жена Эммануэля Макрона прошлась по красной дорожке Елисейского дворца в небесно-голубом костюме любимого Louis Vuitton, держа в руках миниатюрную бежевую сумку Capucines. Мы уже поняли, что прятать свои бесконечные ноги под длинными юбками Бриджит не любит, поэтому под пиджаком с золотыми пуговицами в стиле милитари на ней было крошечное приталенное платье. Казалось бы, образ продуман до мелочей и вполне себе заслуживает место в рейтинге «Best dressed first ladies». Да и вообще, что может быть лучше для леди Макрон, чем появиться на инаугурации в total-луке французского бренда? Правильно, ничего, ведь это стильно и патриотично (тем более что голубой цвет у французов символизирует свободу). Но не успела Бриджит прочно закрепиться на посту новоявленной иконы стиля, как тут же поставила свой статус под сомнение. Всему виной — сравнения с Меланией Трамп, которая за пару месяцев до выборов во Франции предстала перед США в образе первой леди в костюме Ralph Lauren почти такого же цвета. И ситуацию не спасли даже абсолютно разные фасоны их нарядов.
  • 22:39

    Zolotuhina Tamara
    Zolotuhina Tamara

    Иногда жена президента может появляется на людях в брюках, и выглядеть в них потрясающе. Кстати, дочь Дональда Трампа, которую некоторые считают первой леди вместо Мелании, одевается так же стильно, женственно, но чуть более скромно. По поводу Елены Зеленской: В мае, после инаугурации Владимира Зеленского, стали известны подробности о костюме его супруги. Первая леди появилась на церемонии в платье из шелково-шерстяного крепа и жакете с вышитыми рукавами и кейпом. Одежда для первой леди была изготовлена вручную командой украинского дизайнера Артема Климчука. На ее создание ушло 184 часа, а в работе были заняты семеро специалистов.
  • 21:52

    Zolotuhina Tamara
    Zolotuhina Tamara

    Давайте рассмотрим зарубежный опыт ))) К примеру, Эрве Пьер, стилист Меланьи Трамп, создавший в частности, ее платье для инаугурационного бала, впервые дал интервью прессе. Он рассказал газете The New York Times о том, как одевать первых женщин страны. Стилист, сотрудничавший прежде с Лорой Буш, работая на Oscar de la Renta, и Мишель Обамой, будучи креативным директором дома Carolina Herrera, рассказал, что старается быть в стороне от политики. Это стало ответом дизайнерам, отказавшимся одевать Меланью Трамп. «Эта страна прекрасна тем, что в ней есть демократия, так что одни хотят одевать определенных людей, а другие не хотят, — сказал он в интервью. - «Я выбираю одевать. Если вы забудете о политике и всем, что за ней стоит, это оказывается интересной задачей. Даже если я не создаю наряды, это творческая работа — понять, как люди будут воспринимать образ». Эрве Пьер признался, что иногда делает ошибки, как и сама первая леди США: «Не существует книги под названием «Как быть идеальной первой леди». Вы учитесь на опыте», — добавил он.
  • 21:34

    Дененков Оскар
    Дененков Оскар

    Буквально недавно во многих СМИ вышла информация о том как сейчас одевается первая леди Украины. Очень много "доброжелателей" народного президента буквально повисли на этой теме. Украинское издание «Страна» попросило экспертов модной индустрии поделиться мнением о наряде жены президента Украины Владимира Зеленского Елены, и они рассказали о недочетах в ее образе. На фотографиях из Брюсселя, куда супруги ездили с официальным визитом в начале июня, она позирует в свободном бежевом брючном костюме, белой блузке и кедах, а также с коричневой сумкой квадратной формы в руках. Стилист украинских телеканалов 112 и 1+1 Макс Киреев нашел несколько ошибок в наряде Зеленской и заявил, что образ недоработан. Он пояснил, что брюки должны быть «на пару сантиметров короче», чтобы зрительно увеличить рост Елены за счет открытых лодыжек. Кроме того, он не одобрил отсутствие украшений на шее и грубую сумку, которая «убирает легкость наряда». «Прическа легкая и воздушная, но есть и минус — она зрительно уменьшила голову Елены. Нужно было поиграть с укладкой, или хотя бы завести одну прядь за ушко», — посоветовал специалист. По мнению профессиональной стилистки и фэшн-блогера Елены Тихой, длина брюк и широкий манжет утяжеляют силуэт, однако в целом образ жены президента соответствует современным трендам. «Линия плеча жакета могла бы быть визуально шире, для достижения эффекта оверсайз, на фоне которого нижняя часть силуэта смотрелась бы легче», — порекомендовала эксперт.