Страница запроса

Kleer Mari
00:00
2019-06-08

Журналист "Медузы" подозревается в сбыте наркотиков. Насколько это правда?

Ивана Голунова, журналиста известного издания "Медуза" задержали в подозрении по сбыту наркотиков. Как вы считаете, насколько может быть правдой такое обвинение? Голунов говорит о том, что получал угрозы по поводу своего расследования о похоронном бизнесе, это последняя тема, которой он занимался.
  • 2019-06-09
  • 11:04

    Chugueva Katerina
    Chugueva Katerina

    Знаете, работа журналиста и опасна и трудна. И это правило качается только НАСТОЯЩИХ ЖУРНАЛИСТОВ! Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков прокомментировал решение суда по делу журналиста издания Ивана Голунова, которого обвинили в попытке сбыта наркотиков, на своей странице в Facebook. Колпаков поблагодарил всех за поддержку журналиста и отметил, что избранная ему мера пресечения стала возможна благодаря «беспрецедентной кампании журналистской солидарности». «По нынешним меркам то, что произошло — невероятно. И, безусловно, победа», — отметил он. Главред издания также отметил, что преследование Голунова связано с его журналистской работой. «На протяжении как минимум 13 последних месяцев Иван Голунов получал угрозы от героев еще не вышедшего текста», — заявил Колпаков, добавив, что пока что тема материала не может быть раскрыта. Никулинский суд Москвы отправил Ивана Голунова под домашний арест до 7 августа. Журналиста задержали 6 июня в центре Москвы. По данным полиции, при досмотре у него обнаружили около четырех граммов наркотического средства, также наркотики обнаружили при обыске в его квартире. Он заявил о своей невиновности.
  • 2019-06-08
  • 23:04

    Голубченко Игорь
    Голубченко Игорь

    Естественно, это не правда! Журналист просто взял в оборот такую острую тему, какую давно никто не брал. И вот что именно с ним произошло: "...Голунова "принудительно досмотрели", а потом заглянули в его рюкзак, который журналист несколько раз терял из вида, пока "досматривали" его самого. В рюкзаке "обнаружили" наркотики. При этом проводить анализ рюкзака, а также рук и ногтей задержанного на следы наркотиков отказались. При обыске в квартире Голунова также якобы нашли наркотики, но при этом на двух из трех опубликованных российской полицией "фотографий с обыска" - изображена не квартира журналиста, а другое помещение. Редакция Медузы убеждена, что Иван Голунов невиновен. Об этом говорится в заявлении генерального директора Галины Тимченко и главного редактора Ивана Колпакова: "Более того, у нас есть основания полагать, что Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности. Мы знаем, что в последние месяцы Ване поступали угрозы; знаем, в связи с каким готовящимся текстом; догадываемся от кого. Медуза будет изучать каждое действие следователей по делу Голунова. Мы выясним, по чьей воле преследуют Ваню - и сделаем эту информацию публичной. Мы будем защищать своего журналиста всеми доступными способами".
  • 22:46

    Kleer Mari
    Kleer Mari

    6 июня в Москве по подозрению в сбыте наркотиков задержали специального корреспондента Медузы Ивана Голунова. Ему инкриминируют сбыт наркотиков. Коллеги Голунова связывают арест журналиста с его профессиональной деятельностью. Они говорят, что Голунов - профессиональный расследователь, который занимался чувствительными для власти и теневого бизнеса темами и получал множество угроз.