Страница запроса

2019-07-09

Миллиард на земену шумозащитных экранов у дорог. Власти Москвы решили сделать жизнь в столице более

Власти Москвы приняли решение о замене шумозащитных экранов вдоль дорог в городе. Начальная цена контракта на выполнение соответствующих работ составляет 993 миллиона рублей. Работы предусматривают замену 144 тысяч квадратных метров до конца 2019 года.
  • 2019-07-09
  • 22:35

    Авдей Михаил
    Авдей Михаил

    Дороги прочно вошли в фольклор населения, в качестве одной из бед России. Система российских автодорог включает в себя дороги общего пользования федерального, регионального и местного значения, и её деятельность контролируется органами власти того или иного уровня, в соответствии с законодательством. Протяженность дорог за последние десять лет практически удвоилась, однако критики заявляют, что рост проиошел в основном за счет включения в статистику дорог во дворах. Между тем, транспортной стратегией России до 2030 года общая протяжённость дорожной сети автодорог страны при инновационном развитии экономики должна увеличиться в полтора раза и достигнуть 1,7 млн км. «Стремясь защитить комфорт проживающих в непосредственной близости от магистралей людей, а также уделяя повышенное внимание экологическим нормам, столица активно закупает услуги на ремонт и установку шумозащитных экранов», — заявил вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. По его словам, программа приведения в нормативное состояние шумозащитных экранов на объектах улично-дорожной сети столицы рассчитана на три года. Ефимов отметил высокую значимость закупки и необходимость организовать «качественную обратную связь с участниками рынка».
  • 22:29

    Chugueva Katerina
    Chugueva Katerina

    "Программа приведения в нормативное состояние шумозащитных экранов на объектах улично-дорожной сети города рассчитана на три года", - цитирует пресс-служба заммэра Москвы Владимира Ефимова.