Страница запроса

2019-07-10

Украина получит 25 млн евро на разитие криптовалютного рынка от ЕС

В Европейской комиссии готовят международный проект помощи Украине в размере 25 млн евро на развитие цифровой экономики и электронного правительства
  • 2019-07-10
  • 22:03

    Kleer Mari
    Kleer Mari

    Советник президента Украины Михаил Федоров представил международным партнерам цифровой план действий и базовый фреймворк цифровой экономики: от цифровой инфраструктуры до цифровых навыков граждан. "Что касается е-услуг, то мы четко описали типичные жизненные ситуации: это рождение, поступление в детский сад, школу, университет, получение паспорта и водительского удостоверения, регистрация автомобиля или недвижимости, земли, брака и тому подобное. Сегодня каждая типичная ситуация – это огромное неудобство, стресс и коррупция. "Государство в смартфоне" – это возможность решить все эти ситуации в один клик и желательно с помощью смартфона, где человек будет иметь личную электронную подпись. То же касается и бизнеса. На практике все это – около 200 государственных услуг, которые мы сделаем электронными и объединим по бытовым и бизнес-ситуациям. Кроме того, необходима возможность проведения онлайн-соцопросов", – сказал он.
  • 21:59

    Луцька Алла
    Луцька Алла

    Команда президента Зеленского сейчас активно работает над внедрением концепции "Государство в смартфоне". Как сообщали новости "Сегодня", недавно Зеленский обсудил внедрение этой концепции, и пообещал экспертам и организациям IT-сектора полную свободу и помощь в осуществлении проекта. Бумажных разрешений и справок станет меньше. Уже к концу года украинцы смогут получать 180 электронных услуг. Сейчас их 120.