Страница запроса

2019-07-28

Владельцам биткойн-бирж грозит кровавая расправа

Владельца Криптобиржа нашли застреленным в лесу. Почему с ним решили расправиться?
  • 2019-08-16
  • 23:07

    Kleer Mari
    Kleer Mari

    А вот в КНР власти "заботятся" о владельцах криптобирж вот таким образом: Власти Китая запретили выезд за рубеж владельцам и топ-менеджерам криптобирж. Похоже на то, что для представителей индустрии криптовалют жизнь в Китае усложняется. Не так давно власти этой страны запретили проведение ICO, посчитав подобные вещи возможностью бесконтрольно отмывать деньги. Затем поползли слухи о том, что Китай запрещает торговлю криптовалютами на своей территории. И теперь ряд китайских СМИ передает о запрете на выезд за рубеж руководителям криптобирж. «Несколько хорошо информированных источников заявили, что руководителям специализированных торговых платформ запрещено покидать Пекин, поскольку они нужны регулятору для сотрудничества со следствием. В соответствии с требованиями регулятора, акционеры бирж, владельцы и руководители этих организаций должны сотрудничать с теми, кто проводит расследование», сообщает одно из электронных СМИ Китая. Эту информацию подтверждает издание Australia’s Financial Review (AFR). Журналистам этого СМИ удалось наладить контакт с представителем одной из крупнейших обменных бирж Китая, Huobi. Основателю этой биржи Ли Линю придется предоставить властям отчет, а затем сотрудничать с ними в любое время дня и ночи. Несмотря на то, что официального запрета на работу бирж пока нет, руководители этих организаций получают от регуляторов устные указания. Объемы торгов на китайских биржах сейчас составляет 5%-10% от глобального объема.
  • 19:20

    Chugueva Katerina
    Chugueva Katerina

    Появились новые подробности в деле криптобиржи QuadrigaCX, чей владелец Джеральд Коттен умер, буквально забрав деньги своих клиентов на тот свет, так как они хранились на кошельке, пароль у которого был только у Коттена. Как утверждают аудиторы, незадолго до смерти он перевел деньги на счета конкурирующих криптобирж, использовав их для покупки недвижимости и других предметов роскоши.
  • 2019-08-06
  • 10:09

    Голубченко Игорь
    Голубченко Игорь

    Владельцев криптобирж задерживает полиция или их убивают разорившиеся клиенты (которые не могут вывести деньги с криптобиржи). Уроженец Минска и гражданин России Дмитрий Васильев, владевший криптовалютной биржей Wex, арестован в Италии, подтвердила полиция региона Базиликата. Из данных полиции следует, что 32-летний мужчина арестован по запросу Интерпола в связи с уголовным делом, заведенным в Казахстане. Полицейское управление города Матера в Италии (регион Базиликата) подтвердило Би-би-си информацию об аресте 32-летнего уроженца Минска, экс-владельца криптовалютной биржи Wex Дмитрия Васильева. Ранее Би-би-си сообщала об этом со ссылкой на знакомых Васильева и вкладчиков биржи. Он был задержан 13 июля, уточняет полиция. В ответе на запрос Би-би-си власти не уточнили причину задержания.
  • 2019-07-28
  • 14:46

    Журнал Сompanion
    Журнал Сompanion

    Предприниматель и совладелец недавно закрывшейся биржи Bitmarket Тобиас Ниемиро найден с простреленной головой в лесу поблизости города Ольштын на севере Польши, сообщает Decrypt со ссылкой на местные СМИ. Полиция ведет расследование, точные обстоятельства смерти пока не подтверждены.