Страница запроса

Kleer Mari
00:00
2019-08-17

Скорочтение и скоромышление: насколько это правда

Вы хотите оперативно выучить иностранные языки, быстро осваивать новую информацию в больших объемах. Можно ли за 1 год выучить, например один из самых сложных языков, - китайский и читать больше 20 тыс слов в минуту? Можно ли сделать перезагрузку своего мозга и прокачать память?
  • 2019-08-25
  • 15:18

    Авдей Михаил
    Авдей Михаил

    Мозг всегда нужно тренировать, если этого не делать, то старость организма приходит быстрее. Мы давно признали тот факт, что хорошая физическая форма действительно делает нас здоровее, а нашу жизнь — длиннее и ярче. Однако с тренировкой мозга дела обстоят иначе. До сих пор царят разногласия о пользе и необходимости таких упражнений и логических игр. Однако актуальные результаты исследований не слишком многообещающи: согласно им, без дополнительной стимуляции умственная активность достигает своего пика в возрасте от 16 до 25 лет, а после идет на спад. Но что же дальше? И вот в таких случаях нужно обращаться в специализированные образовательные центры типа "Интен"
  • 2019-08-18
  • 18:58

    Луцька Алла
    Луцька Алла

    Я лично всегда хотела научиться читать быстрее, ведь этим мы действительно тренируем свою память, держим в тонусе мозги. Другой вопрос в том, как и где этому научиться быстрее? И вот мы начинаем штудировать интернет, искать специальные книги и литературу. Хотелось бы пройти курс у настоящих гуру своего дела )) . Много слышала о международном центре "Интен". Идейным вдохновителем, ведущим преподавателем и руководителем центра интенсивных образовательных технологий Inten является Андрей Сподин – автор плеяды методик интенсивного обучения, сертифицированный коуч и эффективный бизнес-тренер, дипломант Международного фестиваля тренингов-2009 в номинации «НОУ ХАУ — будущее уже здесь», а также участник целого ряда программ украинского телевидения. Стоит отметить, что в 2009 и 2010 годах компания успешно вошла в рейтинг ТОП-9 в категории «Тренинги, курсы, семинары» в статусе «Лучшая компания отрасли — 2009» и «Лучшая компания отрасли — 2010».
  • 2019-08-17
  • 08:20

    Kleer Mari
    Kleer Mari

    Ежедневно мы получаем умопомрачительное количество информации, по объему сравнимое со 174 газетами. Мы читаем слишком медленно, чтобы прочитать все, что нам нужно. Подготовили в этой статье краткую выжимку из книги «Как читать, запоминать и никогда не забывать» — 10 ключевых идей, которые помогут вам увеличить скорость чтения и улучшить качество усвоения информации. 1. Все начинается с осознания цели Подумайте, чему вы хотите научиться, прежде чем начать читать. Какая жизненная или рабочая задача сейчас перед вами стоит, и как конкретно эта книга, которую вы держите в руках, поможет вам добиться цели? Понимание цели настроит ваш мозг на волну поиска ответов на вопросы. Вы будете гораздо внимательнее читать текст. 2. Изучите оглавление и структуру книги Изучите аннотацию и оглавление. Это может показаться лишним, но так вы точно будете знать, чего ожидать от книги. Пролистайте книгу. Обратите внимание на заголовки, выделенные фразы, изображения, диаграммы. Такой просмотр книги — как взгляд на карту маршрута для путешественника. Это необходимо, чтобы быть подготовленным, к изменению структуры, к длинным или коротким отрывкам. 3. Отдавайте предпочтение бумажным книгам Исследования показывают, что при чтении с монитора продуктивность снижается на 30% и, кроме того, мы забываем цифровую информацию быстрее, чем ту, что получили с бумажных носителей. Одна из существенных причин, объясняющих, почему так происходит, — то, что свет идет из-за текста. Представьте, что вы читаете то, что напечатано на тонкой бумаге, держа ее против яркого света. Читать можно, но глазам при этом некомфортно. То же происходит и при чтении с монитора: глаза устают от подсветки, и скорость чтения немного снижается. Рельеф книги Электронные книги лишены этого недостатка благодаря использованию электронных чернил и отсутствию подсветки. Но и в случае с электронными книгами мы сталкиваемся с тем, что усваиваем информацию хуже и забываем ее быстрее, чем читая бумагу. Это связано с так называемым внутренним рельефом книги. Что это значит? Возможно, вам знакома такая ситуация: вы прочитали книгу и теперь пытаетесь вспомнить какой-то ее фрагмент. Вы знаете, что нужное предложение было слева вверху, где-то в последней четверти книги, рядом с рисунком. Знания, основанные на местоположении, базируются на «внутреннем рельефе» книги. Печатная книга имеет множество преимуществ, которые позволяют в ней ориентироваться. _____________ Слушатели центра "Интен" читают более 40 тыс слов в минуту, давайте посмотрим, как это возможно