Страница запроса

Kleer Mari
00:00
2019-09-10

В США создали индекс влияния твитов Трампа на рынки

Как вы относитесь к такому индексу? Индекс получил название Volfefe - в честь загадочного твита Трампа со словом covfefe, опубликованного в мае 2017 года.
  • 2019-09-29
  • 12:06

    Луцька Алла
    Луцька Алла

    Больше всего на финансовые рынки влияют твиты президента США Дональда Трампа, содержащие слова «Китай», «миллиард» и «товары», пришли к выводу аналитики американского банка JPMorgan Chase. Для этого они сделали специальный индекс, отслеживающий, как меняется доходность государственных облигаций США в течение 5 минут после твитов Трампа, пишет Bloomberg. Выяснилось, что из почти 4 тыс. сообщений президента США 146 имели влияние на рынки, и больше всего — на доходность 2- и 5-летних казначейских облигаций США.
  • 2019-09-10
  • 17:25

    Загорский Андрей
    Загорский Андрей

    CNBC: экономисты разработали индекс влияния твитов Трампа на рынки Специалисты банка JP Morgan Chase выяснили, что сообщения, в которых упоминаются слова "Китай", "Федеральная резервная система" или "миллиард", заметно влияют на ситуацию на рынках Экономисты проанализировали динамику курсов ценных бумаг в пятиминутном промежутке после появления твитов Трампа и пришли к выводу, что сообщения, в которых упоминаются такие слова как "Китай", "миллиард" или "Федеральная резервная система", заметно влияют на ситуацию на рынках. "В этих сообщениях все чаще затрагиваются Федеральная резервная система или торговые противоречия в широком плане, и они способны оказать влияние на ситуацию в краткосрочном плане", - привела телекомпания мнение разработчиков нового индекса. Со времени прихода в Белый дом в январе 2017 года, напомнила телекомпания, Трамп опубликовал около 10 тыс. сообщений в Twitter. За период с 2018 года по настоящее время, по оценкам CNBC, 146 таких сообщений оказали влияние на ситуацию на рынках.
  • 11:12

    Kleer Mari
    Kleer Mari

    Индекс получил название Volfefe - в честь загадочного твита Трампа со словом covfefe, опубликованного в мае 2017 года. Аналитики JPMorgan предполагают, что твиты Трампа оказывают статистически значимое влияние на доходность гособлигаций, больше всего - на двух- и пятилетние бумаги. В банке подсчитали, что американский лидер публикует примерно 5-10 твитов в день. Количество его постов, которые влияют на рынки, в последние месяцы существенно увеличилось.