Страница запроса

2019-10-07

Кто слил в сеть данные 9 млн пользователей Билайна

База данных 8,7 млн клиентов оператора Билайн, подключивших домашний интернет, оказалась в открытом доступе. В ней содержатся имена, адреса и телефоны, сообщает «Коммерсантъ».
  • 2019-10-08
  • 19:55

    Дененков Оскар
    Дененков Оскар

    Конечно, это сделано вместе с ИТ-подразделением банка, это же логично! )) Сотрудник Сбербанка продал данные пяти тысяч учетных записей кредитных карт уральского отделения банка. Как сообщается в пресс-релизе организации, это было установлено в ходе расследования, связанного с утечками данных клиентов. В банке подчеркнули, что значительное количество данных «являются устаревшими и неактивными». Сами карты уже перевыпущены и угрозы для средств клиентов нет.
  • 2019-10-07
  • 21:31

    Zaytseva Mariya
    Zaytseva Mariya

    Подумать только, каким молодым оказался мошенник - ему только 28 лет! )))) Персональные данные клиентов Сбербанка оказались на черном рынке. Продавцы уверяют, что владеют данными о 60 млн кредитных карт, как действующих, так и закрытых (у банка сейчас около 18 млн активных карт). Утечка могла произойти в конце августа. Эксперты, ознакомившиеся с данными, считают их подлинными и называют утечку самой крупной в российском банковском секторе. В Сбербанке обещают проверить подлинность базы, но утверждают, что угрозы средствам клиентов нет. Объявление о продаже «свежей базы крупного банка» появилось в минувшие выходные на специализированном форуме, заблокированном Роскомнадзором. По словам продавца, он реализует данные о более 60 млн кредитных карт. Первым объявление заметил и обратил на него внимание “Ъ” основатель DeviceLock Ашот Оганесян. Потенциальным покупателям продавец предлагает пробный фрагмент базы из 200 строк.
  • 21:29

    Zaytseva Mariya
    Zaytseva Mariya

    Сбербанк завершил внутреннее расследование, связанное с утечкой данных по кредитным картам клиентов, говорится в поступившем в “Ъ” пресс-релизе банка. Клиентскую информацию пытался похитить руководитель сектора в одном из бизнес-подразделений банка. Ранее об утечке данных более 60 млн кредитных карт клиентов Сбербанка сообщал “Ъ”. В Сбербанке установили, что сотрудник, пытавшийся похитить данные клиентов с дальнейшей их продажей, имел доступ к базам данных в силу выполнения служебных обязанностей. Он уже дал признательные показания. Имя сотрудника в банке не назвали, только год его рождения — 1991-й. «Мы сделали серьезные выводы и кардинально усиливаем контроль доступа к работе наших систем сотрудников банка, чтобы минимизировать влияние человеческого фактора»,— прокомментировал итоги расследования председатель правления Сбербанка Герман Греф. По его словам, преступление было раскрыто за «считанные часы». Утечка данных кредитных карт Сбербанка произошла в августе этого года и стала самой крупной в российском банковском секторе
  • 10:35

    Авдей Михаил
    Авдей Михаил

    По информации издания, сведения актуальны. Представители СМИ обнаружили собственные данные, включая как информацию о действующих клиентах Билайна, так и бывших. По мнению экспертов, мошенники могут воспользоваться полученной информацией для хищения средств с помощью социальной инженерии и сопоставления с другими базами данных. Напомним, на прошлой неделе в сеть утекли данные 60 млн клиентов Сбербанка.