Страница запроса

Zaytseva Mariya
1 / 14:26
2019-10-08

Животных в цирках Украины больше не будет

Минкультуры планирует запретить эксплуатацию животных в цирках. Для создания плана по выводу животных из государственных цирков будет создана рабочая группа. Об этом говорится в сюжете Радио НВ.
  • 2019-10-08
  • 19:53

    Дененков Оскар
    Дененков Оскар

    И в эту тему хочется отметить новости по Одессе относительно животных: Одесский окружной административный суд запретил Одесскому цирку эксплуатировать диких животных до устранения нарушений в условиях их содержания. Об этом сообщает местное издание Пушкинская. Иск против цирка после его проверки подала Госэкоинспекция Одесской области. Она требовала ограничить содержание и эксплуатацию диких животных, а также исправить ряд нарушений, указанных ранее в предписаниях, которые цирк отказывается выполнять с 2018 года. Инициатор общественной организации UAnimals Александр Тодорчук уточнил, что запрет временный. Коммерческий директор цирка Юрий Горлачев заявил, что на балансе цирка животных нет, они лишь временно пребывают на территории цирка, так как якобы принадлежат частным владельцам, которые и должны, по мнению Горлачева, нести ответственность за их содержание. Он также не согласен с предписаниями Госэкоинспекции.
  • 19:46

    Zaytseva Mariya
    Zaytseva Mariya

    Представители министерства предложили руководителям цирков принять участие в обсуждении плана, однако на этот момент никаких конкретных предложений от них не поступило. В министерстве рассчитывают урегулировать этот вопрос в течение следующего года. По словам главы Минкультуры Ирины Подоляк, самый сложный вопрос в этой связи – что делать с выведенными из цирков животными. Она говорит, что в дикую природу их возвращать нельзя, условия содержания в зоопарках также не всем подходят.