Страница запроса

2019-02-06

Запрет полиэтиленовых пакетов в супермаркетах: Молдова исполняет закон. Россия, Украина - "тянут рез

В Молдове с 1 января 2019 вступил в силу закон о запрете полиэтиленовых пакетов в магазинах. Почему с этим медлят в Украине, России. Разговоры о том, что в мировом океане образовались целые острова мусора идут давно. В Европе давно используют бумагу как упаковочный материал в магазинах. Почему в России и Украине об этом только говорят? Очень нужны ваши комментарии.
  • 2019-02-08
  • 08:44

    Правик Юлия
    Правик Юлия

    В Европе, к сожалению, полный запрет на использования полиэтиленовой (пакеты) и пластиковой упаковки не введен. Летом 2018 года Еврокомиссия рассматривала запрет на продажу и, соответственно, использование одноразовой посуды, столовых приборов, трубочек-соломинок для напитков, ватных палочек. Их меняют более экологически чистые альтернативы. А использование одноразовых полиэтиленовых пакетов пока ограничили, но не запретили полностью.
  • 2019-02-06
  • 22:10

    Kleer Mari
    Kleer Mari

    По ситуации в Украине: вот очень странно, что правительство в этом вопросе действительно очень тянет резину. Зачем нужна такая Верховная Рада, если запрет собираются ввести только с 2021 года? В России с этим дела обстоят куда лучше. Сеть магазинов «ВкусВилл» предлагает многоразовые сумки из спанбонда. «Спанбонд экологичен, практичен в использовании, подлежит вторичной переработке. «Ашан» и «Спар Миддл Волга» и «Globus» предлагают бумажные пакеты. Магазины сети «О’кей» предлагают бумажные пакеты бумажные и многоразовые сумки.
  • 21:55

    Chugueva Katerina
    Chugueva Katerina

    Ну если с законами медлят - то некоторые супермаркеты прививают западную эстетику. Если сеть супермаркетов действительно хочет соответствовать европейским стандартам, - она вправе внедрить эко-упаковку в своих магазинах. Согласно данных ООН, ежегодно в мире производится около 5 трл синтетических пластиковых пакетов. И ни один из них не разложится естественным путем.