Страница запроса

Zolotuhina Tamara
7 / 16:00
2019-05-13

Как HR-ры выбирают соискателей? Секреты рекрутеров чтобы получить работу

Как получить работу и обойти конкурентов? В чем суть успешного собеседования? Все секреты от директоров по персоналу. Можно быть отличным специалистов, но можно провалить собеседование с рекрутером, так и не добравшись до непосредственного руководителя. По каким критериям отбирают соискателей - просим директоров по персоналу в своих небольшим интервью рассказать о этих волнующих всех соискателей вопросах
  • 2019-05-13
  • 20:38

    Mikhail Avdeev
    Mikhail Avdeev

    Воспринимайте собеседование как переговоры о заключении взаимовыгодного соглашения. Какой бы пафос не нагонялся сотрудниками фирмы, которые с вами общаются, называя собеседование «конкурсом», в попытках навязать вам представление об этом мероприятии, как о жестком отборе среди множества талантливых претендентов, каждый из которых только и жаждет занять данную позицию. Это делают для того, чтобы вы охотнее шли на уступки, в случае если получите предложение о работе (например соглашались на меньшую зарплату, так как боитесь что вместо вас возьмут другого) и радовались лишь одному факту получения этой должности, как прохождению трудного экзамена в условиях сильной конкуренции. Поймите, найти хорошего сотрудника очень тяжело, что бы вам не говорили про конкурсы. Если уж на то пошло, то собеседование это не только проверка компании вас, вы также присматриваетесь и проверяете компанию, которая очень заинтересована в толковых специалистах и если вас что-то не устраивает, то эта компания не проходит ваш «конкурс». Это поиск взаимовыгодных условиях, помните об этом и настройте себя соответствующим образом. Не нужно на все соглашаться, если в этом нет необходимости. Знайте себе цену и не теряйте достоинства. Фирме еще придется доказать, что она достойна такого сотрудника как вы.
  • 12:18

    Варнавская Катерина
    Варнавская Катерина

    Я не думаю, что существует какой-то единый шаблонный вариант, которого следует придерживаться. Все завит от ситуации, от рекрутера и от того, чего хочет компания-заказчик. HR будет советовать вам вести себя так, как он сам хочет, чтобы вы себя вели. Например были честным и искренним. Он не хочет, чтобы его водили за нос, право на хитрость и плутовство, он желает оставить только за собой. Поэтому во всех этих руководствах советуют никогда не лгать, по той причине, что ложь, якобы всегда вскроется. Это полная чушь, во-первых у работника службы персонала, нет встроенного в голову детектора лжи, во-вторых далеко не всю информацию можно проверить. Между тем без преувеличения своих заслуг и скрытия некоторых фактов, порой сложно добиться желаемой работы. Я еще много буду говорить об этом в этих статьях.
  • 11:23

    Zolotuhina Tamara
    Zolotuhina Tamara

    Интервью при устройстве на работу однотипны и одновременно не похожи друг на друга. Многие слышали о стрессовых собеседованиях, где могут внезапно начать кричать на соискателя, чтобы выбить его из колеи. Также есть так называемые case-интервью: претендента помещают в некие обстоятельства (например, разговор с недовольным клиентом) и наблюдают за тем, как он решает проблему. Не всегда удаётся выяснить, какой тип собеседования предпочитают в той или иной компании, поэтому готовым нужно быть ко всему. Для этого сделайте карту с ответами на типичные вопросы и просьбы (их задают в 99,9% случаев): топ-5 ваших главных достоинств; в чём вы хороши; стратегические направления саморазвития; предложения по работе компании; ваша жизненная и рабочая философия; ваши краткосрочные и долгосрочные цели; необычные задачи, которые вам приходилось решать. Также следует заранее подготовить перечень тем, которые вы хотели бы обсудить с менеджером по персоналу.