Страница запроса

2019-05-15

Мобильная связь сегодня: по каким принципам мы работаем с оператором мобильной связи?

Будущее мобильной связи и сегодняшние реалии. Устраивает ли вас во всем действующий оператор мобильной связи? Прогнозы развития рынка мобильной связи и телекоммуникаций в целом
  • 14:47

    Луцька Алла
    Луцька Алла

    с 1 мая в Украине заработает услуга по переходу абонентов от одного мобильного оператора к другому с сохранением номера (услуга MNP). Если номер не привязан к владельцу, то воспользоваться услугой MNP абонент не может. Пользователи могут сменить оператора и в случае, если оператор не может защитить конфиденциальные данные самого пользователя и защитить его от хакерских атак. К сожалению, мобильные телефоны создавались без расчёта на неприкосновенность частной жизни. Они неважно справляются с защитой коммуникаций. Хуже того: мобильные телефоны подвергают вас новым рискам слежки, особенно в том, что касается вашего местонахождения. Как правило, мобильный телефон даёт пользователю гораздо меньше возможностей контроля, чем настольный компьютер или ноутбук. На мобильном телефоне труднее сменить операционную систему, исследовать атаки вредоносных программ, удалять нежелательные приложения, помешать посторонним лицам (например, оператору связи) следить за тем, как вы используете своё устройство. Более того, производитель телефона может объявить модель устаревшей и перестать обновлять программное обеспечение, в том числе то, которое отвечает за безопасность. Если это произойдёт, вам, возможно, негде будет достать нужные обновления.
  • 2019-05-18
  • 10:45

    Правик Юлия
    Правик Юлия

    Чтобы пользователь мобильной связи не разочаровался в обслуживающем его операторе, оператору все время нужно стараться над тем, чтобы пользователь чувствовал комфорт. Комфорт заключается в первую очередь в безупречном качестве связи (голосовой связи) и безупречном интернете. К сожалению, несмотря на то, что многие европейские операторы уже в тестовом режиме начали внедрять стандарт 5 G еще в декабре 2017 года (например, в Сан-Марино), в Украине же только говорят об внедрении этого стандарта. И нас, как пользователей мобильной связи, ориентирует на внедрении стандарта 5 G аж в 2020 году
  • 2019-05-15
  • 14:26

    Mikhail Avdeev
    Mikhail Avdeev

    Хочу отметить, что сейчас в тренде виртуальные операторы. И вот почему: Одно из самых необычных технологических партнерств — Red Bull объединился с Vodafone для запуска собственного виртуального мобильного оператора. Да, это тот Red Bull, который делает одноименный энергетический напиток. Red Bull MOBILE полностью интегрирован в маркетинговую стратегию «материнской» компании, включающую следующие услуги: брендовые телефоны Red Bull, конкурентные тарифы, неограниченный доступ к видеоконтенту Red Bull TV и World Red Bull, а также эксклюзивные предложения и скидки на все мероприятия Red Bull. Опыт подобных сотрудничеств имеют и другие известные бренды. Например, Virgin Group — международный конгломерат компаний, основанный миллиардером Ричардом Брэнсоном. Более всего Virgin Group известна своей деятельностью в области звукозаписи и авиаперевозок. При этом компания Virgin Mobile стала первым в мире виртуальным оператором мобильной сотовой связи, начавшим свою работу в 1999 году. Она использует сотовые сети уже существующих операторов по всему миру: в Великобритании — T-Mobile, в США — CDMA-сеть компании Sprint, в Австралии работает в сетях компании Optus, в Канаде — Bell Mobility, во Франции — Orange, в Южной Африке — Cell C.
  • 08:39

    Фаринова Виктория
    Фаринова Виктория

    На самом деле нужно сначала озвучить все причины, на основе которых мы, абоненты мобильной связи, принимаем решение сменить своего оператора. Причин сменить оператора может быть несколько. Могут не устраивать, как тарифы на необходимые услуги, так и качество связи. Несмотря на то, что покрытие операторов в целом может быть отличное, «дыры» в сетях есть у каждого. Например, мобильный оператор имеет плохое качество связи в вашей квартире, или на работе.
  • 08:27

    Дененков Оскар
    Дененков Оскар

    Часто оператор вынужден корректировать уже предложенные условия обслуживания, чтобы не снижать свою прибыль, после введения очень щедрого предложения клиентам бесплатно пользоваться той или иной услугой. Но при этом, в борьбе за абонента, операторы вынуждены предлагать что-то новое, вводить услуги отличные от конкурентов. Всегда ли нас устраивают их нововведения и качество предоставляемого обслуживания?